Home / Berita / PROGRAM I-JOIN TAP PT.TRIPUTRA AGRO PERSADA

PROGRAM I-JOIN TAP PT.TRIPUTRA AGRO PERSADA

PT Triputra Agro Persada (TAP) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit yang sedang berkembang pesat dan memiliki kebun yang tersebar di Sumatera dan Kalimantan.  Lokasi kantor pusat kami berada di Gedung The East yang terletak di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan.

Saat ini pemerintah sedang mencanangkan pemerataan ekonomi melalui program Vokasi dengan memperhatikan 3  (tiga) pilar utama yaitu lahan,  kesempatan dan kapasitas sumber daya manusia.  Program Vokasi dapat berjalan dengan adanya sinergi antara perguruan tinggi dan dunia industri, sehingga terjadi “link and match” untuk penyerapan tenaga kerja sesuai kebutuhan industri. Triputra Agro Persada mengajak Universitas  Jember untuk menjalin kerjasama agar terciptanya “link and match”  antara dunia pendidikan dan industri.  Salah satu program yang  dapat kami  tawarkan  adalah  program  1JOiN   TAP,  dimana mahasiswa/i  dapat melaksanakan Magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) di lingkungan perusahaan kami. Program I-JOiN TAP yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. Magang atau PKL di Perkebunan dan Pabrik Kelapa Sawit
Jurusan yang relevan
:   Kalimantan dan Sumatera
:   Agribisnis,  Agroteknologi, Teknologi basil pertanian, Teknik Sipil,
Teknik pertanian,  Akuntansi,  Teknik mesin, Teknologi industri pertanian dan
Budidaya tanaman perkebunan.

2. Magang atau PKL di Kantor Pusat
Jurusan yang relevan
:   Kawasan Mega Kuningan. Jakarta Sekatan
:   Akuntansi, Manajemen, Psikologi, Teknik industri, Hukum, Geologi, IT, Sekretaris,  Teknik pertanian dan Agribisnis.

T Triputra Agro Persada (TAP) juga  memberikan peluang untuk melakukan Penelitian bagi  mahasiswa/i yang telah mengikuti program I-JOiN  TAP di perusahaan Triputra Agro Persada (TAP) dan berharap basil  dari Penelitian mahasiswa/i  dapat meningkatkan kompetensi mereka dan juga menjadi bahan untuk mengembangkan perusahaan.  Selanjutnya, besar harapan kami lulusan terbaik program I-JOiN TAP dapat bergabung menjadi bagian dari keluarga besar Triputra Agro Persada.
Campus Networking_1Campus Networking_002

Campus Networking_003Campus Networking_004