Home / Berita / Pelatihan PEKERTI Stikes dr. Soebandi

Pelatihan PEKERTI Stikes dr. Soebandi

Sebagai pembuka kegiatan LP3M di tahun 2020 ini, LP3M Universitas Jember bekerja sama dengan LP3M Stikes dr. Soebandi menyelenggarakan Pelatihan PEKERTI Stikes dr. Soebandi di Aula LP3M pada tanggal 13 – 16 Januari 2020.

Dalam sambutannya Ketua LP3M Universitas Jember Prof. Dr. Ir. Bambang Sujanarko, M.M. menyampaikan bahwa Pelatihan PEKERTI ini merupakan tolak awal bagi seorang dosen untuk meningkatkan kompetensi dosen secara profesional sesuai Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT) yang meliputi 8 Standar yaitu :

1. Standar Kompetensi Lulusan,
  2. Standar Isi Pembelajaran,
  3. Standar Proses Pembelajaran,
  4. Standar Penilaian Pembelajaran,
  5. Standar Dosen & Tenaga Kependidikan,
  6. Standar Sarana & Prasarana Pembelajaran,
  7. Standar Pengelolaan Pembelajaran,
  8. Standar Pembiayaan Pembelajaran.

Adapun materi-materi yang akan disampaikan selama pelatihan ini adalah sebagai berikut :

1. Sistem Pendidikan Tinggi,
  2. Kompetensi Dosen,
  3. Pengembangan Pembelajaran Berbasis Capaian Pembelajaran 21st Century Skill,
  4. Model Pembelajaran Berbasis SCL,
  5. Model-Model Pembelajaran Otentik,
  6. Instrument Assesment,
  7. Rancangan Pembelajaran,
  8. Penggunaan ICT/E-Learning Untuk Pelaksanaan Pembelajaran,
  9. Keterampilan Dasar Mengajar,
  10. Praktik Peer Teaching.

Pelatihan ini diikuti oleh 19 peserta yaitu 15 peserta dari Stikes dr. Soebandi, 3 peserta dari umum dan 1 peserta kehormatan dari LEMHANNAS RI yaitu Bapak Mayjend. Asrobudi, S.IP., M.Si.