Home / Berita / PELATIHAN MANAJEMEN STRES DAN HIPNOTERAPI

PELATIHAN MANAJEMEN STRES DAN HIPNOTERAPI

Pelatihan manajemen Stres dan Hipnoterapi  diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 27- 28 September 2016 bertempat di Aula LP3 Universitas Jember dan dibuka sekaligus memberikan sambutan oleh Sekretaris LP3 Prof. Drs. Dafik, MSc., Ph.D.
Pelatihan tersebut dihadiri oleh Pembantu Dekan III di lingkungan Universitas Jember dan dosen calon konselor dari Dosen Pembina Akademik (DPA)  fakultas di lingkungan Universitas Jember. Pelatihan ini mendatangkan dua narasumber, narasumber pertama dari dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember drg. Abdul Rochim, M.Kes., yang menyampaikan materi;
a.  Pengendalian stres dalam proses pembelajaran
b.  Praktek tahap Deepening
c.  Praktek Tahap Sugesti dan Terminasi
d.  Praktek Self Hipnosis

Adapun narasumber kedua drg. Locky Setia, CI (Public Speaker-Indonesia Board Hypnotherpi) yang memaparkan tentang definisi hypnosis dan permodelan induksi pikiran manusia yang dilanjutkan dengan praktik Hipnosis dan Induksi Pikiran Manusia.
DSC_0013DSC_0018

DSC_0111DSC_0060