Home / Sertifikasi Dosen / Informasi SERDOS Bagi Dosen Tugas Belajar S3

Informasi SERDOS Bagi Dosen Tugas Belajar S3

Persiapan Kelengkapan Penyusunan Portofolio bagi dosen sedang tugas belajar (S3) di luar negeri   terhadap   dokumen-dokumen   yang memperlihatkan kompetensi akademik DYS berupa:

1. Dokumen/sertifikat   kemampuan berbahasa lnggris

Skor tes Bahasa lnggris   dapat diperoleh   dari TOEFL,   IELTS, TOEP,   atau dari tes lain yang diakui   oleh   Dikti.   Skor tes tersebut   dikanversikan   kedalam   nilai   angka menurut tabel:skor toep2. Dokumen/sertifikat   hasil tes potensi akademik.

Skor tes potensi akademik  dapat diperoleh   TPA-OTTO _Bappenas

skor tkda

3. Karya ilmiah yang dipublikasikan

DYS wajib mengunggah dicantumkan pada (upload\naskah publikasi karya ilmiah sebagaimana CV dalam bentuk dokumen atau alamat akses(URL).

Catatan: Bagi DYS   yang   memiliki     jabatan   akademik   Lektor   atau   Lektor   Kepala dokumen/sertifikat   PEKERTI dan/atau AA dapat menggantikan salah satu dari dokumen kemampuan berbahasa   lnggris atau hasil   tes potensi akademik. Sertifikat   PEKERTI dan/atau AA diterbitkan   oleh Perguruan Tinggi Penyelenggara Sertifikasi   Pendidik untuk Dosen (PTPS) melalui lembaga atau pusat yang dibentuk berdasarkan Keputusan Rektor.