Home / Berita / Form Pendaftaran Dosen Magang Industri

Form Pendaftaran Dosen Magang Industri

Untuk peningkatan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan industri dan untuk meingkatkan kompetensi dosen, LP3M menyelenggarakan kegiatan Dosen Magang Industri, yang dilaksanakan November- Pertengahan Desember, dengan tujuan industri yang sudah ada kesepakatan dengan LP3M. Selain tujuan-tujuan tersebut, diharapkan juga Dosen yang magang industri mampu menjembatani kerjasama untuk pelaksanaan magang atau praktek industri bagi mahasiswa selama satu semester, sebagai bagian dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Sehubungan dengan masa pandemi covid-19, maka hanya beberapa perusahaan yang bisa diajak kerjasama dalam rangka dosen magang industri di tahun 2020 ini. Adapun industri dan kebutuhan dosen magang tersebut adalah sebagai berikut:

1. Bank Syariah Mandiri
a. Kebutuhan: 10 orang
b. Keahlian:
Pemetaan Potensi Bisnis
Perencana keuangan
Wealth Management
Strategis bussines
Manajemen Sistem Informasi
Sistem Pembayaran Institusi
Jaringan IT

2. PDAM Jember
a. Kebutuhan: 3 orang
b. Keahlian:
Teknik Lingkungan
Teknik Elektro
Teknik Mesin
Hukum

Hasil yang diharapkan dari magang adalah Laporan Dosen magang industri yang berupa hasil pekerjaan selama magang, dilengkapi dengan foto dan video saat di lapangan, yang akan dipergunakan untuk perkuliahan. Selama magang, dosen juga tidak diperbolehkan untuk melaukan pembelajaran dan pekerjaan di industri akan disepakati dengan fihak manajemen tempat magang dan diwujudkan dalam Perjanjian Kerja Sama atau MoA ..

Dosen magang industri akan mendapat insentif dari Universitas Jember, yang sesuai dengan SBU, yang berupa bantuan transportasi dan uang makan serta besarannya yang tak terkalahkan dengan anggaran.

Bagi yang berminat dapat mengisi Formulir ini sebelum tanggal 21 November 2020 jam 23.59 WIB. Jika yang mendaftar melebihi kuota, maka akan dilakukan prioritas yang memiliki jabatan, pendidikan, kesesuaian bidang / keahlian dan usia yang lebih tinggi.

Pendaftar yang lolos akan mendapat Surat Keputusan dari Rektor dan akan menjadi data untuk IKU tentang Dosen bekerja di industri pada tahun 2020.

Hal-hal lain tentang administrasi akan diumumkan setelah peserta diterima.

Tautan:  https://forms.gle/2yobGw2g66mC3boz7