Home / Berita / Pelatihan Applied Approach (AA) 2019

Pelatihan Applied Approach (AA) 2019

Pelatihan Applied Approach (AA) ini merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh LP3M Universitas Jember setiap tahunnya. Pelatihan yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 25 – 29 November 2019 di Aula LP3M ini diikuti oleh 26 peserta, 18 peserta dari dalam Universitas Jember dan 8 peserta dari luar Universitas Jember yaitu Univ. Moch. Sroedji, UNTAG Banyuwangi, IKIP PGRI, INAIFAS Kencong, STIKES dr. Soebandi, AKBID dr. Soebandi, STIE Mandala serta UNMER Ponorogo.

Dalam sambutannya, Ketua LP3M Universitas Jember Dr. Akhmad Taufiq, S.S., M.Pd. menjelaskan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen yang mampu menjadi Pengembang Pembelajaran dengan luaran (outcomes) yang berupa Buku Ajar. Selain itu dalam pelatihan ini peserta diharapkan mampu mengaplikasikan Pembelajaran Berbasis Riset (Research Based Learning (RBL)) dengan Teknik Peer Teaching di akhir pelatihan.

– the last but not forgotten –