Home / Kegiatan / Sosialisasi Sertifikasi Dosen Gelombang 1 Tahun 2019

Sosialisasi Sertifikasi Dosen Gelombang 1 Tahun 2019

Dalam rangka mendukung kegiatan sertifikasi dosen  tahun 2019  yang mengalami perubahan pola manajemen dengan menggunakan aplikasi sister  di Ditjen SDID, PSD PTU universitas Jember menyelenggarakan Sosialisasi Sertifikasi Doen Gelombang 1 Tahun 2019 pada tanggal 21 Maret 2019 di Aula LP3M Universitas Jember. PSD-PTU Universitas Jember mengundang seluruh calon DYS yang telah diusulkan ke data D4 dan para Wadek 2 Fakultas di lingkungan Universitas Jember.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan penjelasan kepada DYS tentang proses serdos itu sendiri, baik dalam segi teknis maupun substantif.  Tujuan tersebut mengacu pada tujuan SERDOS yaitu menilai profesionalisme dosen guna menentukan kelayakan dosen dalammelaksanakan tugas, melindungi profesi dosen sebagai agen pembelajaran di perguruan tinggi, meningkatkan proses dan hasil pendidikan, mempercepat terwujudnya tujuan pendidikan nasional, dan meningkatkan kesadaran dosen terhadap kewajiban menjunjung tinggi kejujuran dan etika akademik terutama larangan untuk melakukan plagiasi.

Kegiatan ini selain adanya penjelasan perubahan pola manajemen Serdos melalui aplikasi SISTER oleh tim panitia PSD-PTU Universitas Jember dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari peserta .  PSD-PTU Universitas Jember menghimbau adanya kerjasama dari fakultas untuk menginformasikan kepada seluruh dosen yang terlibat di kegiatan serdos ini untuk melakukan registrasi mandiri di halaman sister PT Universitas Jember sehingga proses penyusunan portofolio serdos calon DYS  Gelombang 1 PTU Universitas Jember berjalan lancar.