Home / Kegiatan / PENUTUPAN MATRIKULASI PROGRAM ADik DENGAN OUTBOND

PENUTUPAN MATRIKULASI PROGRAM ADik DENGAN OUTBOND

Kegiatan matrikulasi program ADik dilengkapi dengan kegiatan outbond sekaligus sebagai acara penutupan pelaksanaan seluruh rangkaian  kegiatan matrikulasi yang sebelumnya telah dilaksanakan  kuliah intensif di dalam kelas (matrikulasi) tanggal 10 November s/d 01 Desember 2018 dengan materi yang diberikan, yaitu : Wawasan Kebangsaan, Bahasa Indonesia, Teknologi Informasi untuk Pembelajaran, Matematika, Fisika Dasar, Biologi Dasar, Pengenalan budaya lokal dan etika akademik kampus.

Kegiatan outbond (kegiatan luar kelas ) dilaksanakan di Pantai Firdaus Perusda Banongan Situbondo pada tanggal 16 Desember 2018, sebagai kegiatan alam terbuka  bertujuan untuk relaksasi pikiran dan membangun kebersamaan dan semangat mengikuti pembelajaran di Universitas Jember sekaligus sebagai pendekatan dengan alam dan lingkungan. Sebelum mahasiswa-mahasiswa menikmati acara outbond, diberikan materi tentang peningkatan character Building yang disampaiakn oleh Dr. Ir. Sholeh Avivi, M.Si (Sekretaris II LP3M) disampaikan adik-adik mahasiswa yang berasal dari lingkungan, suku budaya berbeda selayakanya membangun karakter (tabiat, watak, sifat,akhlak) dan lingkungan yang berbeda yang berbeda untuk meningkatkan rasa kepedulian, kemanuasian, berperilaku yang baik, memiliki kreativitas dan kreasi.

Adapun pada kegiatan outbond tersebut diterapkan metode permainan yang membangun sikap kepemimpinan,kerjasama, disiplin, jujur, kreatif, dan percaya diri. Permainan-permainan yang diberikan yang mengabungkan antara intelegensia, fisik dan mental antara lain tebak kata dengan gerakan, kerjasama estafet air, kerjasama estafet tepung, mengambil bola yg berlogo di pantai dgn mata tertutup. Kegiatan outbond ini diakhiri dengan foto bersama seluruh mahasiswa matrikulasi program ADik, panitia LP3M Unej, dan tim pemandu outbond dari UKM Kependudukan.