Pusat Pengembangan Kurikulum dan Inovasi Pembelajaran LP3M Universitas Jember mengadakan Workshop Pemantapan Implementasi E-Learning dalam Kegiatan Open Class Implementasi Hibah Peningkatan Kualitas Pembelajaran Melalui Pembelajaran Berpusat Pada Mahasiswa Memasuki Revolusi Industri 4.0 (PKP-PBMRI) 2018 tanggal 14 Oktober 2018 bertempat di Agroteknologi Jubung. Workshop tersebut sebagai tindak lanjut kegiatan Open Class berbasis  SCL dan TIK dilaksanakan oleh 3 prodi (Ilmu Hukum, Kesehatan Masyarakat, dan Pendidikan Bahasa Inggris FKIP) dengan 2 kali tatap muka yang telah terlaksana dari rencana 3 kali tatap muka.

Adapun rumateri yang disampaikan antara lain Rencana Tugas Mahasiswa dalam di E-Learning yang dipandu oleh  Dr. Ir.  Bambang Marhaenanto, M.Eng yang dilanjutkan dengan materi Bank Soal, Quiz dan Forum disampaikan oleh Dr. Bayu Taruna Widjaya Putra, S.TP., M.Eng.