Home / Berita / PELATIHAN REFRESH APPLIED APPROACH (AA) TAHUN 2018

PELATIHAN REFRESH APPLIED APPROACH (AA) TAHUN 2018

Dalam upaya meningkatkan keprofesionalan dosen, khususnya dalam  bidang peningkatan pembelajaran dosen di Perguruan Tinggi, LP3M Universitas Jember menyelenggarakan kegiatan pelatihan Refresh Applied Approach (AA) yang dilaksanakan oleh Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kompetensi Sumber Daya Manusia (P3KSDM). pada tanggal 06 Maret 2018 di Aula LP3M Universitas Jember.

Pelatihan ini dilaksanakan untuk merefresh kembali serta memfasilitasi dosen yang telah mengikuti pelatihan Applied Approach (AA) Tahun 2015-2016 akan tetapi belum menyelesaikan tugas mandiri I (Rekonstruksi Mata Kuliah) dan tugas manadiri 2 (Penyusunan Buku Ajar) dengan peserta dosen 50  dari prodi di lingkungan Universitas Jember. Adapun materi yang disampaikan adalah Rekonstruksi Mata Kuliah, Penyusunan Buku Ajar dilanjutkan dengan Pembelajaran Lesson Study secara kelompok dengan pendamping dari Tim Lesson Study.