Home / Berita / MATRIKULASI AFIRMASI ADIKS PAPUA TAHUN 2017

MATRIKULASI AFIRMASI ADIKS PAPUA TAHUN 2017

DSC_0200Universitas Jember sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi yang ditunjuk untuk menerima mahasiswa hasil seleksi Program Afirmasi Pendidikan Tinggi Putra-Putri Asli Provinsi Papua, Papua Barat, dan Daerah 3T semester Gasal Tahun Akademik 2017/2018 sebanyak 32 mahasiswa. Salah satu tugas perguruan tinggi menyelenggarakan Matrikulasi Program Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) Tahun 2017 dibagai dalam dua kelompok, kelompok Saintek dan kelompok Soshum yang dilaksanakan mulai tanggal 11 November sampai dengan 09 Desember 2017 di Ruang Pelatihan LP3M Universitas Jember.

Adapun matakuliah yang diberikan dalam kegiatan matrikulasi ini, kelompok Sainstek ( Wawasan Kebangsaan, Bahasa Indonesia, Teknologi Informasi untuk Pembelajaran, Matematika IPA, Fisika Dasar, Biologi dasar, Pengenalan Budaya Lokal dan Etika Akademik Kampus) dan kelompok Soshum (  Wawasan Kebangsaan, Bahasa Indonesia, Teknologi Informasi untuk Pembelajaran, Matematika IPS, Pengenalan Budaya Lokal dan Etika Akademik Kampus).