Home / Sertifikasi Dosen / SERTIFIKASI DOSEN

SERTIFIKASI DOSEN

Sertifikasi pendidik untuk dosen (Serdos) merupakan program yang dijalankan berdasarkan(1) Undang-Undang RI Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, (2) Undang-Undang RI Nomor 14 Tahun 2005 tentang Guru dan Dosen, (3) Peraturan Pemerintah R.I Nomor 37 Tahun 2009 tentang Dosen,(4) Peraturan Mendiknas RI Nomor 47 Tahun 2009 tentang Sertifikasi Pendidik untuk Dosen, (5) Keputusan Mendiknas RI Nomor 48 Tahun 2009 tentang Pedoman Pemberian Tugas Belajar bagi PNS di lingkungan Depdiknas,dan (6) Peraturan Mendiknas Nomor 17 tahun 2010 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Plagiat di Perguruan Tinggi. ProgramSerdos merupakan upaya meningkatkan mutu pendidikan nasional dan memperbaiki kesejahteraan dosen dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi.

Kegiatan – kegiatan yang diselenggarakan sebagai Panitia Sertifikasi Dosen Universitas Jember:

• Sosialisasi Penyusunan Portofolio secara online untuk Dosen yang disertifikasi Dosen (DYS)
  • Sosialisasi Penyusunan Portofolio secara online untuk Asesor Serdos
  • Sosialisasi dan Monev dari Tim Serdos
  • Menyelenggarakan Tes Toep TKDA Serdos oleh Pusat Layanan Tes (PLT) Universitas Jmber bekerjasama dengan UPTTI Universitas Jember (plti.or.id)

serdos.dikti.go.id

Dokumentasi: