Home / Kegiatan / Seminar Sertifikasi Kompetensi Personal

Seminar Sertifikasi Kompetensi Personal

Pada hari Kamis tanggal 19 Maret 2015 LP3 menyelenggarakan kegiatan Seminar Sertitifikasi Kompetensi Personal di Aula Lt. 3 Gedung Soerachman Universitas Jember mulai pukul 08.00 – 16.00 WIB.
Seminar dibuka oleh Pembantu Rektor I Universitas Jember Drs. Zulfikar, Ph.D sekaligus memberikan sambutan sepatah dua patah kata kepada peserta seminar. Adapun peserta seminar diikuti Asesor Serdos Universitas Jember, dosen yang disertifikasi tahun 2014 serta perwakilan prodi di lingkungan fakultas Universitas Jember.
Ada 3 narasumber sebagai narasumber seminar yaitu Prof. Dr. Ir. Tejasari, M.Sc yang menyampaiakan tema Standarisasi dan Sertitifkasi, Ir. Yoke S Fabianto, MT dan Ir. Sofie (MASTAN DPW JAWA TIMUR (Masyarakat Standarisasi Indonesia)) menyampaikan tema Sistem Standardisasi dan Sertitifkasi Kompetensi Kerja Nasional . Pemaparan materi Seminar diakhiri oleh Ir. Desak Nyoman Siksiawati, M.MA. (Lembaga Tembakau Jember) dengan tema Lembaga Sertifikasi Personil.

DSC_0157 DSC_0101