Home / Berita / Pelatihan Penyusunan Authentic Assesment Hasil Belajar SCL

Pelatihan Penyusunan Authentic Assesment Hasil Belajar SCL

Dalam rangka  upaya meningkatkan profesionalisme dosen dan meningkatkan kegiatan pembelajaran berbasis SCL , pembelajaran ini memerlukan penilaian yang lebih kompleks, yang memerlukan rubrik dan dokumen penilaian yang juga kompleks.

Berkenaan dengan hal tersebut, maka diperlukan kemampuan dosen dalam menyusun rubrik dan dokumen pembelajaran SCL maka diperlukan Pelatihan Penyusunan Authentic Assesment Hasil Belajar SCL ini adalah pelatihan Pembuatan Instrumen Penilaian Pembelajaran SCL yang sesuai dengan KKNI dan SNPT.

LP3 Universitas Jember  menyelenggarakan Pelatihan Penyusunan Authentic Assesment Hasil Belajar SCL pada tanggal 25-26 Oktober 2016, bertempat di Gedung C-DAST Lantai 4 Universitas Jember. Pelatihan ini diikuti oleh dosen di lingkungan Universitas Jember dengan jumlah peserta 40 orang.  Dalam kesempatan ini Wakil Rektor I memberikan sambutan sekaligus membuka acara pelatihan ini.

Adapun jadwal Pelatihan sebagai berikut :

Jadwal Authentic

Daftar Peserta Authentic _001