Home / Kegiatan / Pelatihan Pedagogik Lanjut/AA 2016

Pelatihan Pedagogik Lanjut/AA 2016

Pada tanggal 9-12 Mei 2016 telah berlangsung pelatihan pedagogik dasar yang di selenggarakan oleh Lembaga Pembinaan dan Pengembangan Pendidikan (LP3) di ruang Pelatihan Lantai 2 Gedung SAC. Menindaklanjuti acara pelatihan pedagogik dasar yang berlangsung minggu lalu, maka pada hari ini 16 Mei 2016 LP3 kembali mengadakan pelatihan serupa yaitu Pedagogik Lanjut/AA. Pelatihan Pedagogik Lanjut ini akan berlangsung hingga tanggal 20 Mei 2016.
Adapun materi dan pemateri yang akan disampaikan dalam Pelatihan ini adalah sebagai berikut:

Hari Pertama, 16 Mei 2016

1. Pengembangan Universitas Jember, disampaikan oleh Pembantu Rektor I (Bpk Drs. Dzulfikar, Ph.D)
  2. Manajemen Mutu Pendidikan (TQME), disampaikan oleh ketua Badan Penjaminan Mutu UNEJ (Bpk Drs. Wachju Subchan, M.S., Ph.D)
  3. Etika dan Moral dalam Pembelajaran, disampaikan oleh Sekretaris LP3 UNEJ (Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D)

Hari Kedua, 17 Mei 2016

1. Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) dan SN-DIKTI, disampaikan oleh Ketua LP3 (Prod. Dr. Ir. Tejasari, M.Sc.)
  2. Capaian Pembelajaran dan Standar Kompetensi Lulusan, disampaikan oleh Ketua Pusat Kurikulum (Prof. Dr. Suratno, M.Si)
  3. Model Pembelajaran SCL, disampaikan oleh Dr. Hobri M, M.Pd
  4. Rekonstruksi Mata Kuliah, disampaikan oleh Sekretaris LP3 (Prof. Drs. Dafik, M.Sc., Ph.D)

Hari Ketiga, 18 Mei 2016