Home / Kegiatan / Semiloka Penyusunan Sistem Layanan & Konsultasi Mahasiswa

Semiloka Penyusunan Sistem Layanan & Konsultasi Mahasiswa

Pada tanggal 4 September 2015 telah diadakan Semiloka Pengembangan Sistem Bimbingan dan Konsultasi Mahasiswa. Pada kegiatan ini, Lembaga Pengembangan dan Pembinaan Pendidikan (LP3) Universitas Jember mengundang Sekretaris III seluruh fakultas dan program studi di lingkungan Universitas Jember. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suatu sistem yang nantinya dapat digunakan untuk menunjang proses layanan bimbingan dan konseling secara online. Selama ini proses layanan bimbingan dan konseling mahasiswa masih dilakukan dengan cara yang konvensional, yaitu melalui tatap muka dengan petugas layanan bimbingan dan konseling yang ada di LP3 Universitas Jember. Diharapkan dengan terciptanya sistem layanan bimbingan dan konseling mahasiswa (E-Conseling) dapat membantu mengatasi permasalahan-permasalahan yang sedang dialami oleh mahasiswa universitas jember, baik masalah akademik maupun non akademik.

Berikut beberapa dokumentasi yang dilakukan dalam kegiatan Semiloka Pengembangan Sistem Bimbingan Konsultasi Mahasiswa:

DSC_0013
Laporan Kegiatan yang disampaikan oleh Prof. Indrawati selaku Ketua Panitia dan Kepala Pusat Konsultasi Belajar Mahasiswa
DSC_0015
Sambutan Ketua LP3, Prof. Tejasari
DSC_0017
Sambutan Pembantu Rektor III, Prof. Moh. Saleh sekaligus membuka kegiatan Semiloka Pengembangan Sistem Layanan dan Konsultasi Mahasiswa secara resmi
DSC_0034
Penyampain materi oleh Prof. Tejasari
DSC_0050
Pemateri dari luar lingkunga Universitas Jember, Ibu Hamidah dari UNAIR Surabaya

Beberapa masukan-masukan yang disampaikan oleh Sekretaris III fakultas dan program studi di lingkungan Universitas Jember: